2年生の皆さんへ

日本史A 休業中の課題 No.2

5月15日(金)連絡

各項目名がリンクになっています。クリックしてください。

理科地学基礎課題(選択者)

5月8日(金)連絡

各項目名がリンクになっています。クリックしてください。

国語科(現代文・古典・評論講読・古典標準)理科(物理基礎・生物基礎)課題

古典標準・筒井筒の品詞分解口語訳

最後の『確認と練習』をやっておいてください。

英語表現Ⅱ P19.20課題解答

地理A 課題

学年通信第4号

古典標準の勉強の仕方

4月24日(金)連絡

※数学科からの連絡 数学 ⅠA の4stepの課題は数学 Ⅰ の番号です。表現不足で混乱させてしまい申し訳ありませんでした。

学年通信第2号

保健だより

4月20日(月)連絡

Google Classroomの活用について

郵便物は届きましたか? 同封の「G Suite for Educationアカウント」のプリントに従って、自分のクラスルームへの登録はできましたか?

これから、課題や小テストなどを配信していく予定です。全員、1日に1回はGoogle Classroomを確認してください。

未登録の人は必ず登録をしてください。登録の仕方がわからない場合は、プリントの連絡先に問い合わせてください。

4月17日(金)連絡

国語科課題・第2週

理科(生物基礎)課題・第2週

学年通信第1号

進路通信第1号

鳳高校・学校体操(動画)

4月10日(金)連絡

緊急連絡メールの登録について

原則として「生徒一名につき1件」のアドレスを登録してください。

未登録の人は、学校まで問い合わせてください。また、登録したアドレス等を変更したい場合も連絡をお願いします。(担当:数学科 東崎、英語科 朝倉)

なお、クラス・番号・氏名が確認できない場合や同じ人が2つ以上登録している場合などは削除されている場合があります。その場合はもう一度、登録をお願いします。

登録できているかを確認する場合は、このプリントをご覧ください。

4月24日(金)連絡

学年通信第2号

保健だより

4月20日(月)連絡