学校施設のご案内 (鳳高校透視図鑑)

堺市の南西の端に位置する鳳高校は、広大な敷地・グラウンドを有しています。 長閑な立地環境に恵まれ、生徒たちは日々伸び伸びと活動しています。 とりわけ、グラウンドの広さは府下屈指で、 野球部、陸上部、サッカー部、ハンドボール部が同時に活動できる広さです。 それ以外にも、テニスコートが6面、バスケットコートが2面、バレーボールコートが2面あります。 体育館が使用できないときでも、外で活動することが可能です。 それ以外の施設としては卓球場、トレーニングルームが整備されていることや、緑あふれる学園の森、校内にグランドピアノが5台あることなども特徴のひとつです。

学校施設のご案内(鳳高校透視図鑑)

おいしい食堂 グランドピアノが5台ある 体育館 トレーニングルーム とにかく広いグラウンド 卓球場 バスケットコート テニスコート6面 野球場 学園の森 バレーボールコート

校内マップ(PDF)

• おいしい食堂

• グランドピアノが5台ある

• 体育館

• トレーニングルーム

• とにかく広いグラウンド

• 卓球場

• バスケットコート

• テニスコート6面

• 野球場

• 学園の森

• バレーボールコート

図書の検索ページへ

学校内のコンピュータ(学校情報ネットワークに接続されているPC)のみ、利用可能です。