部活動TOPICS

女子ハンドボール2024.10.09

大阪教育大学と合同練習

9/29(日)は大阪教育大学と合同練習をさせていただきました。
普段はできない連続速攻の練習や大学生と高校生の混合チームで行ったゲームでは、大学生の判断の速さ、シュート、パスの速さに驚かされるばかりでした。また速攻での走り出しのタイミングも速く、なかなか鳳生は追いつけませんでした。
練習中や練習後のダウンの時にプレーに対して、たくさんのアドバイスをいただき、生徒たちはとても喜んでいました。いただいたアドバイスは、怪我をしていて練習に参加できない部員に伝え、すぐにノートにメモを取りました。
10月20日から新人戦が始まります。大学生に教えていただいた練習メニューを取り入れつつ頑張ります。応援よろしくお願いいたします。