2024.03.26

仁徳杯 1回戦

3月22日に鳳高校のグラウンドで高石高校と仁徳杯1回戦を行いました。
初回から打線が機能して先制したものの、四球やエラー絡みで逆転され、最終的には10対6で敗戦となりました。
攻撃はもう少し点がとれたとも思いますが、まずまずの内容でした。
守備についてはアグレッシブなプレーはできていたので、春の大会に向けて課題が明確になったと思います。
《中学生の皆さんへ》
 鳳高校野球部では文武両道をかかげ、地域貢献などにも取り組み、本気で甲子園出場を目標に日々活動しています。
 甲子園並の広大なグラウンドで高校野球を思いっきり楽しみ、新たな歴史をつくりましょう!!
 少しでも興味があれば、随時見学等を実施しておりますので、気軽に野球部顧問(山口)までご連絡下さい。
 今年4月に本校に入学予定の方で野球部に入部する決心のある方は、3月下旬から活動に参加することも可能です。こちらの方もご連絡いただければ、活動予定等のお知らせをさせていただきますので、合格発表などの際に野球部顧問や部員等に声をかけていただくか、学校までご連絡ください。お待ちしております。