部活動TOPICS

女子バスケットボール2023.10.23

中学生練習体験会/南地区公立校大会に向けて

10月の第3考査が終わり、本校女子バスケットボール部は南地区公立校大会に向けて部活動を再開しました。徐々にチームとしての決まり事にも慣れてきて、新たなステップとして変則的なディフェンスとセットプレーの練習を始めました。チームでやるべきことが増えて混乱する毎日ですが、練習試合に生かしながら経験を積み重ねていくことで、うまくいくことの実感が徐々にわいてきたのではないでしょうか?もう少し練習が必要ですが、公立校大会で結果を残せるように頑張りたいと思います。
 さて、今週末には中学生を招待して練習体験会を実施します。今回で2回目の体験会ですが、本校に興味を持ってくれている中学生との練習を女子バスケットボール部一同楽しみにしています。