女子バスケットボール2022.05.09

新チーム始動!!!

4月30日、IH予選大阪府大会の2回戦・摂津高校との試合が終わりました。序盤から相手の積極的なオールコートディフェンスに対応することができず、ターンオーバーをたくさん出してしまい、流れに乗ることができませんでした。シュートまで行けるシーンは何度もありましたが、大事なところで決めきれず、一方で、相手はシュートを高確率で決めていくので、前半終了時には20点の大差をつけられてしまいます。後半からは前半の悪い流れを切ろうと、ゾーンディフェンスに変えて挑みますが、アウトサイドシュートの確率がなかなか落ちません。それでも、3年生は最後まで踏ん張り、精いっぱい戦ってくれました。結果は、43-99と大差をつけられての敗戦でしたが、摂津高校相手でも練習通りのプレーができた瞬間もあったので自信になったのではないかと感じます。

今大会を最後に、3年生は引退しました。1年間中心となってチームを引っ張ってくれて感謝です。この経験を生かして、今後の受験勉強もしっかり頑張ってほしいところですね。応援しています。

さて、5月のGWより、鳳高校は2年生7人,1年生7人の計14人で新チームがスタートしました。まだまだチームとしてはまとまっていませんが、1年間かけてじっくりと仕上げていきたいと思います。応援よろしくお願いします。