お知らせ2021.11.19

野外活動(修学旅行)に行ってきました。

11月10日(水)~13日(土)2年生が野外活動へ行きました。

6月末に北海道へ行く予定でしたが、コロナの影響で時期と場所を変更してなんとか実施することができました。昨年度は中止となり、今年も延期が2回。今年も厳しいだろうなと半分諦めている生徒もいました。そのような状況の中でコロナが落ち着き実施することができて本当によかったです。

出発した初日は移動が多かったのですが馬籠宿を散策しました。2日目は選択別体験活動でラフティングやマウンテンバイクなど自然を感じながら体を動かしました。3日目は黒部ダム見学で雪遊びを楽しんだようです。4日目最終日は兼六園と金沢観光をして大阪へ帰ってきました。

コロナの感染対策をしながら本当にたくさんの方に協力していただき、生徒にとってかけがえのない思い出を作ることができました。野外活動にかかわっていただいたすべての方々に感謝申し上げます。

• 黒部ダムにて
  • 最終日の夜はレクリエーション。感染対策で youtube live を使用して各部屋で鑑賞と現地での鑑賞とに分散。大盛り上がりです。
  • 金沢にて