お知らせ2021.04.27

4/27掲載 緊急事態宣言下の教育活動について

保護者の皆様

4月25日から、大阪府が緊急事態措置の対象地域となりました。それに伴って発出された府教育庁の通知に基づき、本校の教育活動等を以下のとおり行ってまいります。詳しくは、添付のプリントをご覧ください(4/26にお子様を通じて配布済みです)。

1 学校行事について

4月30日(金)授業参観……中止
5月 6日(木)健康診断……感染症対策を徹底して実施
5月 7日(金)遠足……延期

2 部活動について

原則として、休止
ただし、公式な大会等を控えている場合、最終学年の生徒の発表の機会が確保できなくなる場合など、例外的に活動を認めます。その場合も、参加を強制しないこと、感染症対策を十分に行うこと、活動時間を短時間にとどめること、登下校時や公式戦会場への移動時に生徒同士で飲食を行わないことなどを守ることが条件となります。練習試合や合同練習も中止です。

3 感染症対策について

これまでもお願いしてまいりましたが、登校前の検温と健康観察を行い、発熱や風邪の症状があるなど体調が悪い時は無理をして登校せず、自宅で休養に努めてください。登校後に体調の不調を確認した場合は、保護者の方に連絡の上、帰宅させる場合があります。

4/26配付プリント(PDFファイル)