お知らせ2020.02.27

卒業式(3月2日)について

大阪府においては、新型コロナウイルス感染症に関連し、3月2日よりすべての府立学校を臨時休業とし、卒業式を3月1日以降に実施する場合は、必要最小限の人数で行うよう指示がありました。

つきましては、本校卒業式は、3月2日に実施しますが、卒業生徒と教職員のみで実施することといたします大変残念ではございますが、保護者やご家族の方の参列はできません。

また、本来は臨時休業中のため、学校にお越しいただいても、正門から校内に入っていただくこともできません

これまで、お子様の晴れの姿を保護者の皆様にもご覧いただき、卒業生の門出を祝福したいという思いで準備を進めてまいりましたが、このようなお願いをすることとなり、大変心苦しく思っております。卒業式に参列するために、何かとお忙しい中、予定等を調整していただいたことと存じます。このお願いが卒業式の間際になり、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解くださいますようお願い申しあげます。

配付プリント(PDF)