お知らせ2019.12.20

1,2年生対象の人権行事が行われました

人権行事6

12月20日(金) ゲストのちゃんへん氏(在日コリアン3世)による「パフォーマンス(ジャグリング)」「講演」「ラップ」を鑑賞させてもらいました。

朝からストーブを焚いて温めていたとは言え、やはり徐々に冷え込む体育館の中ではありましたが、熱のこもった世界レベルの演技と、強烈な生い立ちに基づく生き様のお話とそれにシンクロするような魂のラップに、時間の経つのも忘れ、すっかり引き込まれてしまいました。

生徒からの感想

「透明の玉や棒がまるで生きているかのように動いていた。世界一の演技を見られてよかった」

「今まで受けてきた歴史の授業では、単にわかったつもりになっていただけだったと知った」

「ひとつの物事が、ひとつの方向からだけしか見えていないことに気づかされた」

「ちゃんへんさんの人生を変えたおじいさんの心情に心を動かされた」

• 人権行事1

透明の玉
  • 人権行事2

スティック
  • 人権行事3

ディアボロたて回し
  • 人権行事4

ディアボロ3つ!
  • 人権行事5

熱のこもった講演